穴子は長くて太かったけど、味は鰻とは違っていた!
オールアバウト三重ガイドの大石ゆうです。
写真は鈴鹿市で撮影した穴子です。
お寿司屋さんで食べた穴子寿司は、いつも小さい切り身だったので、穴子を見たのは実は初めてでした。
魚屋さんに並んでいた穴子も、頭がついていない切り身でした。
顔を見たら鰻みたいなんですね。
しかも、お値段が鰻に比べて安くて美味しい。
オールアバウトの記事で改めてお料理をご紹介したいと思っています。
オールアバウト三重ガイドの大石ゆうです。
写真は鈴鹿市で撮影した穴子です。
お寿司屋さんで食べた穴子寿司は、いつも小さい切り身だったので、穴子を見たのは実は初めてでした。
魚屋さんに並んでいた穴子も、頭がついていない切り身でした。
顔を見たら鰻みたいなんですね。
しかも、お値段が鰻に比べて安くて美味しい。
オールアバウトの記事で改めてお料理をご紹介したいと思っています。